Мелочи настоящих отношений

нежностьДима, мой бывший сотрудник, рассказал, как они его жене Яне делали грин-карту.

В  Америке он работал давно, а она там училась. Познакомились в поездке, а жили в разных городах. Когда решили жить вместе, встала задача о смене студенческой карты Яны на постоянную.

Когда они подали заявление в иммиграционную службу, знакомые их стращали, что комиссия опрашивает каждого по отдельности, вопросы задаёт самые непредсказуемые, а потом сверяет анкеты и решает, настоящий это брак или фикция.

У Димы и Яны любовь и брак очень даже настоящие — уже два свидетельства этому бегают друг за дружкой наперегонки и за мамой с папой.

А тогда молодые встречались в основном во время отпуска, в разных экстремальных и романтических местах. Поэтому весьма приблизительно знали, у кого какие привычки в быту.

А экзамен, судя по рассказам бывалых, предстоял серьёзный, поэтому они зубрили всё друг о дружке, вплоть до цвета зубных щёток и постельного белья.

И тут Дима увидел объявление в русской газете — «Подготовлю к получению вида на жительство. Гарантия стопроцентная. Оплачивать — по факту«. Позвонил, договорился о встрече, приехал. Перед входом в контору вывеска «Нотариус».

В комнатке встретил его старый еврей. У него здесь были и русские книги на продажу и посылки в Россию помогал переправить.

Дима рассказал, как они с Яной готовятся, как зубрят всё подряд друг о друге. Консультант рассмеялся:
— Все эти байки про зубные щётки — чушь полнейшая. Главное — не в экзамене, а в холле, где вы будете ожидать своей очереди. Там установлены видеокамеры и комиссия очень внимательно изучает поведение пришедших. Ведь они в неведении, что за ними наблюдают, поэтому ведут себя естественно.

Дима воскликнул:
— И что же нам делать в этом зале ожидания — обниматься-миловаться?
— Э, нет, не так, остановил его эксперт. Придумаем более изящную штуку…

И вот настал решающий день. Когда молодожёны зашли в холл, Яна взяла Диму за руку и отвела к окну. Там она вынула из своей сумочки белый носовой платок, послюнявила его. И потом слюнявым уголком вытерла Диме соринку у глаза.

Когда они зашли, у них вообще ничего не спросили. Просто поздравили и вручили вид на жительство.

* * *

Хороший человек, делиться хорошей новостью полезно и приятно 🙂

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир

Об авторе Елена Шапиро

Елена Шапиро. Живу в городе Челябинск, в России. Люблю делиться полезной информацией. Люблю делать блоги.
Запись опубликована в рубрике Идея с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *